关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 真相与辟谣

网传艾滋病人针扎学生 贵阳警方辟谣:老段子了

2018年12月25日 11:37 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)近日,网上盛传,贵阳一些中学门口有一群从海口来的艾滋病人见学生就扎,随即,贵阳网警调查后进行辟谣。

  据悉,近日网传,贵阳八中、二中学校旁边有一群从海口来的艾滋病人,为报复社会,看见学生就用自己的血扎,现已有十多人被传染艾滋病,家住贵阳市云岩区的小伙伴直呼都已经不敢回家。经贵阳市云岩分局辖区派出所民警实地走访调查,八中、二中均未出现上述事件,网传信息系不实谣言,家住云岩区的小伙伴可安心回家。

贵阳警方辟谣

  不仅如此,经记者网上搜索发现,该信息系老谣言,在全国各地被修改地名后流传,已被多地网警辟谣。对此,贵阳警方提醒,依法上网、文明上网是每个公民应尽的义务。网络不是法外之地,请广大网友不信谣、不传谣、不造谣,网上遇可疑信息时及时通报公安机关网警部门,让谣言止于智者。

该谣言已被多地网警辟谣

作者:陈嘉新 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩