关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

荔波县茂兰派出所到幼儿园开展安全教育

2018年12月21日 03:25 来源:荔波县公安局

  为加强幼儿安全教育,提高幼儿自身安全防范意识和自我保护能力,预防幼儿被拐骗案件的发生。近日,荔波县公安局茂兰派出所民警走进茂兰镇幼儿园,给孩子们带来了一堂别开生面的安全知识宣传课。

  宣传课上,民警用生动有趣的问答互动,调动孩子们的参与热情。民警生动形象的讲解,给孩子们带来了深刻的印象,告知孩子们上学放学路上要注意安全,遇到事情不好奇、不围堆,在和家长走散的情况下该如何求助,遇到陌生人和自己说话,要保持一定距离,并寻求附近的警察叔叔帮助等等。

  通过这次安全教育活动,进一步增强了小朋友的安全防范意识,提高孩子们懂得了更多的自我保护方法,让他们从小树立安全意识,牢记“安全第一,争做安全宝宝”,受到了幼儿园师生的一致好评。(作者 莫玄毅 欧顶桥 来源:荔波县公安局)


作者:莫玄毅 欧顶桥 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩