关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

从江县司法局多举措开展“消防安全月”宣传活动

2018年12月11日 11:01 来源:贵州司法行政网

  为加强消防安全宣传,从江县司法局在“11·9消防日”前后通过多举措开展“消防安全月”宣传活动,强化人民群众消防安全防范意识,夯实消防安全基础。

  一是开展单位安全隐患排查。通过对局机关办公区、生活区域、消防设施、器材等进行全面检查,确保无易燃、易爆物品存放,灭火器材位置摆放合理。并组织单位工作人员开展消防安全教育及疏散、灭火演练,进一步增强干部职工的消防安全意识。通过消防安全大检查,强化安全措施,夯实消防安全基础,最大限度消除各类火灾隐患,确保单位安全生产稳定。

  二是开展消防法律法规宣传。11月9日,庆云、秀塘等司法所利用赶场天联合多部门开展农村消防安全普法宣传活动。向过往群众宣讲有关安全生产、农村消防等相关法律常识,用少数民族语言讲解冬季火灾防控知识和注意事项。丙妹司法所走进乡村旅游示范村丙妹镇銮里村,向群众发放宣传资料、手提袋、围腰,解答群众咨询,让群众通过宣传资料去注意生产生活中的用火、用电安全。切实增强辖区内法律知识普及程度,真正把农村消防安全等相关法律知识送到社会的每个角落。

  三是开展特殊人群走访宣传。为全面了解困难特殊人群的家庭生活状况,做好消防安全宣传,翠里、洛香等司法所深入社区矫正和刑释解教等特殊人群家中进行走访宣传,全面了解他们的生活状况和生活用火用电情况,向他们宣传消防安全知识并指导如何正确处理应急事件,如何日常防火、逃生自救等常识。并告诫他们要遵纪守法,接受社会的监督,早日回归社会。

  通过消防安全宣传活动,让人民群众在学到法律知识的同时,也掌握了一些消防安全常识,积极营造了法治、安全、稳定的社会氛围,受到了群众的广泛好评。(作者 石庆海 来源:贵州司法行政网)


作者:石庆海 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩