关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治调查

首付20多万贷款一直未办下来 这个门面凉了5年

2018年12月11日 10:44 来源:贵州都市报

  12月9日,安顺市民陈怀艳拨打热线称,她在安顺翠麓金座购买了一套门面,5年过去了贷款仍未办下来,门面也拿不到。

  2013年4月3日,陈怀艳与前夫、妹妹、妹夫4人合伙出资,购买了翠麓金座1栋1层1—6号门面,总面积41.37平方米,总价约88万元。陈怀艳告诉记者,他们和房开公司签订了返租协议,约定前5年每年房租为7万余元,5年共计35万余元,从总房价中扣除。因此,实际应支付房屋总价53万余元。

  记者在合同中看到,该合同约定,合同签订日,陈怀艳等人须要向房开支付总房款50%,其余50%向银行申请按揭贷款。陈怀艳说,他们缴纳了20多万元首付款,后来就等着办理银行贷款,但直到现在,5年时间过去了,也未办下贷款。

  “每次问,要么说在开会,要么说没时间。”陈怀艳说,这5年来,她多次找到房开公司,但对方总是逃避。“我们4个人征信都是好的。”陈怀艳告诉记者,他们4人中只有自己有房贷在身,但并没有出现逾期等情况,所有人的征信都是良好的。

  更令陈怀艳烦恼的是,今年4月3日,返租协议已经到期,按协议他们可以拿到自己的门面,却无法拿回来。她说,如今,这间门面租给了一家做灯饰生意的人,他们也没收到一分钱房租。贷款办不下来,门面拿不到,房租也收不到,他们真不知道该怎么办。

  针对此事,记者联系上了安顺翠麓房地产开发有限公司一名蔡姓经理。蔡经理接电话时,自称在开车。他说,由于陈怀艳等人申请贷款的材料未通过审核,导致贷款无法办下来。陈怀艳对此予以否认,她表示,无法贷款的责任在房开公司。

  针对返租协议已到期,为何拿不到门面?蔡经理回应说,补足房款即可拿到铺面。

  目前,双方就此事仍未能达成一致。(作者 杨媛媛 来源:贵州都市报)


作者:杨媛媛 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩