关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

道路凝冻车辆打滑 孕妇受困高速 高速路政助其脱离险境

2018年12月11日 10:19 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(龙继 本网记者 程曦)受第一波寒潮的影响,2018年12月7日夜间到8日白天,凯里高速公路管理处丹寨路政执法大队辖区S62余安高速K63+000至K144+850段内气温骤降,辖区各气温观测点临近冰点,多数桥梁出现凝冻现象。

  12月8日21时02分,丹寨路政执法大队接到报警称在S62余安高速K70+800下行鱼洞大桥处,受寒潮影响桥面结冰发生一起六车打滑刮擦交通事故,路政员立即赶赴事故现场开展救援。经现场勘验调查,事故无人员伤亡。

  因路面结冰快,喷洒融雪剂未能快速融冰,高速交警随即对K79+000凯里北收费站至K63+000重安收费站下行路段进行临时交通管制,“一路三方”继续对凯里北收费站至重安收费站下行路段进行喷洒融雪剂除冰作业。

  路政员在救援过程中接到事故司机求助,称自己妻子怀有身孕,现车辆受损无法启动,车内温度太低,担心妻子身体受不了。接到求助后,路政员立即启动救援应急预案,同高速交警沟通后路政员驾驶路政巡查车将“准妈妈”送往附近的办公站房休息等待事故的处理。

事故现场孕妇家属向路政员求助

  21时20分,路政员将“准妈妈”护送到K63+000重安江收费办公站房进行休息。临走时,“准爸爸”激动的握着路政员的手激动的说:“我替我的孩子谢谢各位路政叔叔。”

  护送任务完成后,路政员来不及喝上一口热水又重新赶赴了抗凝保畅的战斗中。

  在此丹寨路政执法大队提醒广大司机朋友,近期降温降雨冰冻天气到来,S62余安高速K63+000至K144+850部分路段桥面因桥高风大容易结冰,请各位驾驶员朋友行驶在高速公路时小心驾驶,确保行车安全,路政员一直会在路上为您保驾护航。


作者:龙继 程曦 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩