关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

拒不履行判决书 男子酒后撕下公告大闹法院

2018年12月10日 03:00 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)拒不履行法院生效判决文书,在法院依法对其房屋进行查封后,更借酒劲将公告撕下并带人大闹法院。12月10日,安顺市普定县公安局向媒体通报了这样一起不履行清偿义务且妨害法院执行的案件。

  2018年4月,普定县人民法院判决马某、王某偿还中国农业银行普定县支行借款5万元及相应利息,但直到12月,马某仍未向银行清偿债务,银行方面只能向法院申请强制执行,随后普定县人民法院执法人员查封了马某位于普定县马关镇的房屋并冻结其银行账户。

  就在查封当日,马某不仅撕下了贴在被查封房屋外的公告,更借着酒劲带着几个朋友来到法院,以法院查封房屋冻结账户影响其“声誉”为由大吵大闹。执行法官多次告诫及释明后,马某及其朋友仍拒绝离开法院,正当马某情绪激动准备对执行法官进行殴打时,执法人员果断将其控制。

  因被执行人马某故意撕毁法院张贴的公告,普定县人民法院根据相关法律法规决定对马某执行拘留15日的处罚。


作者:陈嘉新 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩