关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

道路结冰运钞车打滑横路边 路政及时救援保畅通

2018年12月10日 10:08 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(金凤 杨泞菲 何桡 姚兵 本网记者程曦)12月9日上午8时许,凯里高管处三穗路政执法大队路政员接到三穗应急中队电话称,G60沪昆高速1602+000(寨头隧道口)下行处,发生一起单方撞混泥土挡墙的交通事故,导致下行路段交通中断。

  接到电话后,三穗路政执法大队立即组织路政人员赶赴现场。

因道路结冰运钞车“打滑”横路边

  经路政员现场了解,由于连日来气温低导致路面结冰尤其是桥梁结冰严重,一早一辆运钞车行至该路段时因路面结冰导致“打滑”车子撞到了桥头与隧道口之间的混泥土挡墙,致使该车辆横在路边且无法继续前行,又因车后接连几辆车都是大型货车一时无法通行,交通暂时中断。

  了解到情况后,路政人员分组行动,一组人员协助交警做好交通管制,一组人员迅速帮助运钞车摆正车身并联合三穗应急中队进行救援,且由养护部门的人员进行撒放融雪剂及时除冰。

  经过3小时的不断努力,“一路三方”成功将运钞车辆拖走,路政人员现场协助高速交警部门指挥车辆有序行驶,交通恢复正常通行。

  温馨提示:近日来贵州地区连续降温并伴有雨夹雪天气,高速公路路面结冰严重,如行驶在高速公路上请谨慎驾驶,放慢车速。如在高速公路上发生突发情况,请您拨打服务电话:12328!


作者:金凤 杨泞菲 何桡 姚兵 程曦 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩