关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

平坝监狱一监区开展爱国主义教育系列活动

2018年12月07日 11:56 来源:贵州平坝监狱

  为进一步加强对服刑人员的爱国主义教育,凸显以政治改造为统领的“五大改造”新格局。按照平坝监狱的统一部署。11月以来,平坝监狱一监区组织全监区服刑人员开展升旗仪式、“祖国在我心中”手抄报、“我爱中国”读书会、观看“辉煌中国”记录片等爱国主义系列活动,在服刑人员中迅速掀起了爱国主义教育新高潮。

  11月13日早上,一监区组织全监区服刑人员开展升旗仪式。监区长吴振平监将传统文化国与家、忠与孝紧密结合,联系实际,引经据典,深入浅出地为服刑人员上了一堂富有内涵的爱国主义教育课。

  观看记录片。监区利用每晚学习时间,组织服刑人员学唱国歌,观看《辉煌中国》《圆梦工程》《创新活力》《协调发展》《绿色家园》《共享小康》《开放中国》等记录片,让服刑人员切身感受新时代“五大发展理念”和党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,强化政治改造,激发服刑人员爱国主义情怀,提升服刑人员改造热情,提高教育改造质量。

  此外,监区结合实际情况,以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观为样本,积极开展“祖国在我心中”手抄报活动,旨在通过书写表达爱国情怀。

  11月27日,在教育科的指导下,一监区以分监区为单位,在全监区服刑人员范围内开展“我爱中国”读书会,旨在引导服刑人员畅想未来,结合自身情况,拟定改造计划。据不完全统计,服刑人员从图书馆共借《国难》《为了你我的祖国》《数字中国60年》《收获》《和平年代》等优秀爱国主义书籍20余本。(来源:贵州平坝监狱)


作者: 编辑:文叶

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩