关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 道德与法

丈夫为“小三”买房 原配愤而起诉

2018年11月28日 11:07 来源:贵阳晚报

  遵义市一女子发现丈夫背着自己在外面“有了人”,而且还给对方买了住房后,一气之下将丈夫和小三双双告上法庭。汇川区法院审理后,确认丈夫给小三买房的行为无效,并将58万元购房款退给该女子。

  家住遵义市汇川区的赵女士与丈夫李某结婚10多年。最近两年,赵女士发现丈夫与其他女性关系暧昧,但丈夫却总能自圆其说。加上丈夫一直在外做工程经常不归家,赵女士并不太了解其行踪。

  今年6月,赵女士从丈夫的手机中找到了他出轨的证据。这时,李某才承认,自己与工地食堂员工王某有不正当关系,并搬回家承诺将与其断绝来往。

  让赵女士意想不到的是,丈夫归来后,王某竟然主动发起攻势,要赵女士这个“原配”让位。同时,王某还给赵女士发来她与李某一起生活的照片以让其离婚,并称李某在某小区全款给她买了住房。

  听到这个消息,赵女士十分气愤,在查实丈夫确实为小三买房后,赵女士向汇川区法院提起诉讼,要求法院确认丈夫的赠与行为无效。

  汇川区法院经审理查明,李某全款为王某购买了一套住房,购房款总计58万余元。王某称,该房没有办理产权证明,她只能返还购买款。11月中旬,经法官主持调解双方达成协议:李某赠与王某58万余元购房的行为无效,王某返还赵女士购房款58万元。

  “根据《民法总则》第8条规定,民事主体从事民事活动,不得违反法律,不得违背公序良俗。”汇川区法院法官介绍,该法第153条第2款还规定,违背公序良俗的民事法律行为无效,李某赠与王某房子的行为明显“违背公序良俗”。

  法官称:《婚姻法司法解释一》也明确,夫或妻非因日常生活需要对夫妻共同财产做重要处理决定,夫妻双方应当平等协商,取得一致意见。李某在未与妻子协商的前提下做出的上述财产处置,显然无效。(作者 黄宝华 来源:贵阳晚报)


作者:黄宝华 编辑:罗近人

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩