关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

你装我就“拆”思南公安交警持续开展加装遮阳伞整治行动

2018年11月09日 11:43 来源:思南公安交警

  有人说,遮阳伞有挡风、遮雨性能,给自己的车辆装上各式各样的遮阳伞,在道路上行驶感觉十分“惬意”。殊不知,加装遮阳伞存在诸多交通安全隐患,极易导致交通事故,而且属于违法行为,被交警部门查获会被处罚。

  2月5日起至8月底,思南公安交警在全县范围内开展了为期半年的摩托车交通违法行为专项整治行动。集中整治的重点为二(三)轮摩托车无牌无证、无保险、非法拼装、加装遮阳伞、违法载人、不戴安全头盔、公共场所乱停乱放、酒后驾驶等交通违法行为和不良习惯。据统计,仅仅半时间,大队共收缴遮阳伞240多把。虽然交警在处罚时苦口婆心、耐心解释,多数百姓表示支持理解,但少数百姓依然不理解。

  进入冬季以来,阴雨天气较多,一些摩托车、电动车又悄悄地非法安装起“遮阳伞”。在此提醒广大二(三)轮摩托车车主,思南公安交警将持续对非法安装遮阳伞的违法行为保持高压打击态势,并将整治行动纳入工作的常态。对执勤、巡逻中发现的非法加装的遮阳伞车辆,发现一辆,拆除一个,对非法加装的伞具一律收缴,集中销毁,对不支持不配合的将坚决予以打击,努力为思南城区道路交通营造一个安全的环境。


作者: 编辑:罗近人

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩