关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

练为战、战为胜——黔南公安700余名特警紧急拉动

2018年11月09日 10:10 来源:黔南州公安局

  11月9日,黔南州公安局组织全州700余名公安特警展开跨区域协同应急拉动演练。当日凌晨5时,全州公安特警根据指令,分赴三都、长顺、贵定指定地点,以实战化要求对紧急拉动、应急处突、营房搭建、后勤保障等科目展开演练。

  伴随着初冬的太阳,到达指定地点后,队员们分工有序、互相协作,快速搭建临时帐篷和指挥部,稍作休整后,随即按照预定方案展开演练。

  警棍盾牌是处置各种突发群体性事件的有力“武器”,练就过硬的盾牌操和盾牌队形变换,是特警队员必备的本领。

  群体性事件处置,不仅要求特警队员有过硬的技能,更要求队员之间相互配合和紧密协作。

  兵马未动,粮草先行。过硬的后勤保障是特警队伍快速反应、敢打必胜的坚强支撑。

  此次紧急拉动,有效检验了黔南公安特警队伍的指挥协同能力、机动反应能力,充分展现了黔南特警队伍的精气神,真正做到“拉得出、走得动、联得通、驻得下、吃得上、打得赢”。

  伴随着此次拉动演练,全州公安特警冬训练兵活动正式拉开序幕。全州公安特警将分为分训、合训、综合演练三个阶段,以实战化要求展开10余个科目的针对性、强化性训练,全面提高全州公安特警技战术水平,打造一支适应新时代新要求的反恐“利刃”、处突“尖兵”。(作者 王凯 来源:黔南州公安局)


作者:王凯 编辑:罗近人

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩