关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 关于我们

记者节,国内外50家媒体齐聚盘州共赴妥乐盛会

2018年11月08日 06:40 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 文叶)记者节怎么过?

  11月8日正值第19个记者节,来自加拿大枫华之声、埃中新闻网、迪拜新闻网、中国国际广播电台等50家国内外的媒体将镜头瞄准了贵州省盘州市妥乐村,第三届中国-东盟国际产能合作妥乐论坛启幕。媒体见面会上大家畅所欲言,分享从业经历,共话妥乐论坛的锦绣前程。

媒体见面会现场

  妥乐论坛是中国与东盟建立对话关系25年来第一个在中国县级市召开的国际性会议。自举办以来,盘州外向型经济指标呈几倍增长,“朋友圈”越来越广,走出去的脚步拓展至“一带一路”沿线的泰国、柬埔寨等多个国家。妥乐论坛已成为贵州省对内对外开放的重要平台。

  据盘州市委宣传部外宣办主任叶利军介绍,此次论坛以“融入一带一路建设促进国际产能合作”为主题,在以往的基础上,此次论坛邀请中国产业海外发展协会作为主办方,中国对外投资洽谈会分论坛同步举办,届时来自泰国、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、俄罗斯、乌克兰等20余个“一带一路”沿线国家的官员、驻华使节、行业商协会领导、企业家代表以及中国国家相关部委领导、贵州省人民政府领导、知名行业协会、企业家代表、国际知名人士将共聚妥乐,在多领域开展交流探讨。

  此外,论坛结合贵州的特色和优势,设置“一对一商务洽谈会”、“国际康养与旅游产业合作论坛”、“智能机械化开采技术与装备合作论坛”、“国际高效农业合作论坛”四个分论坛,并就重大项目、产能开发、贸易金融、市场交流、农业产业、旅游文化多个方向开展广泛合作。


作者:文叶 编辑:高艺玮

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩