关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

省法院党组书记、院长韩德洋到遵义法院调研指导工作

2018年11月08日 02:22 来源:贵州省高级人民法院

  10月31日至11月1日,省法院党组书记、院长韩德洋到遵义市中院和湄潭县、凤冈县法院进行调研指导,并看望慰问了干警。.

凤冈县法院座谈会现场

  韩德洋对遵义市两级法院在基本解决执行工作中做出的艰苦努力以及取得的显著成效给予高度评价,对湄潭法院在脱贫攻坚工作中所取得的成绩和凤冈县法院在党风廉政建设方面取得的工作实效给予充分肯定。

  韩德洋指出,当前正处于基本解决执行难第三方评估的前夕,全省法院必须做好充分准备,将每项工作做细做实,全力推进执行工作再上新台阶。及时总结经验,建立长效机制,对行之有效的新经验要及时总结,对具有普适性的新做法要及时推广,对具有地域性的新对策要推动起形成制度,力争彻底解决执行难;形成过硬作风,打造一流队伍,全省法院执行干警要继续发扬过硬的工作作风,提高能力水平,努力打造能够代表贵州法院形象的一流执行队伍;坚持内外兼修,提升执行能力,将基本解决执行难的战果扩大,进一步提升执行人员业务能力,重视新技术、新设备在执行工作中的深度应用,加速提升执行能力。

韩德洋讲话

  韩德洋要求,基层人民法院要结合基层实际,富有创造性地开展各项工作。一要坚持以人民为中心,提供更好的司法服务,时刻以用户思维回应人民群众的现实关切,以公平公开公正公信为法院铸魂,全心全意为人民群众提供更好的司法服务;二要坚持以效率为重点,满足社会的司法需求,基层法院应积极借助繁简分流、创新适用要素式法律文书、全面采用新兴科技手段对大量适用简易程序的案件实现速审速裁,进一步提高审判质效;三要坚持以定纷止争为目标,突出多元化解的能力,对法官的考核标准应多元化,不仅注重其依法判案的能力,还应考核法官多元化解纠纷的能力;四要坚持以司改为指引,科学设置内设机构,应当根据实际审判业务所需服务保障情况,制定符合实际的内设机构改革方案;五要坚持以能力为核心,培养全能型审判人员,应进一步提高审判人员审理各种类型案件的能力,着力培养全能型法官,积极回应新时代人民群众对基层法官的期盼。

  韩德洋强调,全省各级法院要进一步加强党的建设,一是切实提高政治站位,全力服务当前中心工作,要结合司法工作的特点,走进纠纷现场实施法治扶贫,为当地百姓安心致富创造良好外部环境;二是深入开展调查研究,提升人民群众的获得感,以司法为民大调研活动为契机,深入基层,了解老百姓对法院工作的期盼,不断提升人民群众的获得感;三是加强职业道德培训,增强为民服务的真情感,要加强对法院审判人员的职业道德教育,确保法官从事司法工作心无旁骛,全心全意践行司法为民;四是抓好领导班子建设,争取法院工作的新成就,努力建设团结和谐、风清气正、领导力强的法院领导班子,为法院工作取得新成就奠定基石。(来源:贵州省高级人民法院)


作者: 编辑:罗近人

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩