关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

思南:老人患病高速寻短见 民警温情劝慰

2018年11月08日 11:27 来源:铜仁市高速交警思南大队

  11月6日,印江县新寨乡一名七旬老太太赵某因为自已患病心情不好,上高速公路欲寻短见,幸遇民警及时劝导并将其送回家,消除了安全隐患。

  当日下午17时10分,铜仁市高速交警思南大队民警接到驾驶员报警称:在杭瑞高速公路印江停车区前方1公里左右(印江至铜仁方向)有一人躺在车道上。民警接警后迅速出警,到达现场后,民警发现前方应急车道上站着一名老人,旁边躺着一名老太太,疾驰而过的车辆纷纷避让,情况十分危险。

  经了解得知:两位老人系夫妻关系,就住在印江收费站旁边的寨子里,当天因为天气好,老人石某带着老伴赵某出门走走想散散心,不知不觉中误入高速公路,老伴赵某因为病痛折磨突然心情不好欲寻短见跳崖,石某及时阻止,赵某就顺势躺在地上不起来,石某又没带电话,急得不知如何是好。得知情况后,民警征求石某意见:是用警车护送其到医院,还是打120救护车。石某表示,其刚从印江县人民医院出院,不需要送其到医院,于是民警将老人扶上警车,从印江东收费站折返后将其送回家。

  在车上,通过进一步询问得知:老太太赵某69岁,石某73岁,儿女都不在身边,赵某因患胆襄炎引起皮肤过敏全身奇痒无比,无论白天晚上都睡不着觉,失去生活信心。民警通过与其拉家常进行心理辅导,告诉她,现在党的政策这么好,一定不要失去生活信心,印江医院看不好病,可以去更好的医院检查呀!在交谈中,民警将二位老人送到了家,临别时民警嘱托老人,以后千万别再上高速行走了。两位老人连声答应,这才让民警悬起的心落了下去。(来源:铜仁市高速交警思南大队)


作者: 编辑:罗近人

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩