关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

粗心失主丢包浑然不知 交警按迹循踪物归原主

2018年11月07日 04:53 来源:思南县公安局交警大队

  群众处理交通违法时粗心大意将手提包遗失在违法处理窗口,交警通过信息比对查询迅,速将手提包物归原主,避免了群众的财产损失。

  11月3日下午16时35分左右,思南县公安局交警大队交通违法处理窗口工作人员陈仕娟在窗口处发现一个黑色手提包,向在场群众询问均无人认领。

信息确认

  为了尽快将手提归还失主,陈仕娟在前来办理业务群众的见证下打开了手提包,查看包内是否有失主身份信息,发现包内装有手机一部,银行卡数张,并没有找到能够联系到失主的有效信息。

  为此,立即汇报部门领导并通过调取现场监控方式查找失主信息。经过逐一排查后,发现钱包疑是前来办理违章业务宋某所遗失的,因手机在手提包内,遂迅速联系了一同来办理违法业务的家属,经确认后,通知其本人前来认领。

手机密码确认

  约30分钟后,失主匆匆赶到违法处理窗口,感到十分吃惊,并称:当时并没有意识到手提包遗失,还以为一直在家属手里,接到电话后才焕然大悟,丢包是小事,可这些证件、银行卡丢了补办起来真的非常麻烦。

  经一一比对手提包内物品、手机密码及银行卡信息证实为钱包的主人后,民警将钱包及包内物品如数归还到失主手中。望着失而复得的钱包,失主再三表示感激,而工作人员则表示:“没有关系,这是我应该做的。”一句简单而朴实的话,折射出来的却是人民警察的社会责任与担当。

物归原主

  思南公安交警温馨提示:出门在外,贵重物品一定要妥善保管,时刻提高警惕,避免因疏忽大意造成损失。(来源:思南县公安局交警大队)


作者:蔡余平 编辑:文叶

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩