关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

安龙检察院到招堤街道督导平安建设和禁毒工作

2018年11月07日 11:03 来源:安龙县人民检察院

  为推动全县综治维稳平安建设与禁毒工作深入开展,近日,安龙检察院办公室副主任班秀丽到招堤街道督导综治维稳平安建设与禁毒相关工作。

  在招堤街道,班秀丽查阅了综治维稳档案资料、社区戒毒、社区康复帮教档案等,深入了解当前基层平安建设和禁毒工作相关情况,认真听取街道该项工作负责人对辖区综治维稳情况和禁毒工作的汇报,与维稳办负责人就禁毒工作进行深入交流,认真听取了他们对平安建设和禁毒工作的意见建议。

  近年来,招堤街道平安建设和禁毒工作取得了明显成效,班秀丽结合各地综治维稳、禁毒工作现状深入分析了存在的问题和短板,提出了具体要求。

  在综治维稳方面,明确责任,狠抓落实;坚持以问题为导向,有针对性地开展工作,从源头上减少犯罪的发生;严明纪律,强化认识,检察机关要充分发挥检察职能,与街道办同志群策群力,为安龙脱贫攻坚创造和谐稳定的社会环境。

  在禁毒工作方面,要继续强化组织领导,深入扎实推进;继续强化措施,增强帮教、帮扶工作力度,降低新增率、降低复吸率、降低涉毒违法犯罪率,切实提升人民群众安全感、满意度;善于总结工作中好的经验和做法,创新工作思路,注重提炼亮点,形成好的经验进行推广;要积极发挥街道社区的积极作用,相互配合协作,真正形成齐抓共管、全民禁毒的良好氛围。(作者:李修君 来源:安龙县人民检察院)


作者:李修君 编辑:文叶

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩