关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

兄弟俩酒后滋事被判处有期徒刑

2018年11月07日 11:07 来源:贵阳晚报

  凤冈县一对兄弟酒后滋事,在家门口路上设置障碍,阻碍他人车辆通行,并将前往处置的民警打晕。近日,当地警方通报说,这对兄弟因此分别被判处有期徒刑。

  杨某伦、杨某山兄弟家住凤冈县琊川镇某村。今年7月9日,他们喝了酒后,在门口的道路上用三轮摩托车、柴禾设置障碍,阻碍哥哥杨某维运煤车辆经过。

  据介绍,杨某伦、杨某山阻碍通行的理由是,门口的道路是他们出钱硬化。杨某维要经过的话,就必须按每次200元的标准向他们交费。

  凤冈县琊川派出所接到报警后,指派民警胡某洋和两名辅警、一名交通协管员,赶往现场进行处置。在现场了解情况后,民警指出杨某伦、杨某山的行为涉嫌违法,要求其立即清除障碍,恢复通行,但遭杨某伦、杨某山拒绝。其中,杨某伦还扬言“你们把我铐走嘛,过路就是不行”。

  据介绍,在劝说无效后,民警胡某洋等人决定将杨某伦带离现场。这时,杨某山抓起一条板凳,从后面袭击了处警人员,导致辅警罗某维受伤并出现昏迷。此外,杨某伦、杨某山继续持板凳、木棒等追打处警人员,后被民警使用催泪瓦斯制止。

  事发后,杨某山逃离现场,当晚向警方投案,杨某伦则在增援民警赶到后被抓获。后经鉴定确认,罗某颈椎部损伤为轻伤二级,胡某洋头部和右上肢为轻微伤。

  近日,因涉嫌妨碍公务罪,杨某伦、杨某山被凤冈县人民检察院提起公诉。当地人民法院开庭审理后,认可公诉机关的指控罪名,但鉴于两人分别有自首、悔罪情节,依法分别判处有期徒刑一年零三个月和一年零两个月。(作者 黄丽娜 黄黔华 来源:贵阳晚报)


作者:黄丽娜 黄黔华 编辑:罗近人

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩