关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

男子假冒特警总队长 骗走他人七千元被刑拘

2018年11月07日 11:10 来源:贵阳晚报

  11月4日,遵义市播州区象山派出所经过侦查,抓获一名假冒“特警总队长”的男子。据悉,该男子自称是“特警总队长”且与某房开老板熟悉,可介绍工程,骗取他人7000多元。

  30多岁的张某是播州区人,今年5月,他经人介绍,与同为播州男子的谢某认识,两人互加微信聊天。张某称自己是某地公安厅特警总队长,并不时向谢某透露其“很有关系”,让谢某产生信任。

  10月26日,张某回到播州后,约谢某在播州区南白一高档酒店见面。交谈中,张某自称某房地产公司老总是他战友,可联系工程给谢某做,让谢某动了心。随后的见面,张某均以办事需要打点为由,向谢某索要现金及烟酒合计7000多元。

  之后的几天里,谢某一直没有看到工程合同,便提出还款。张某从最先的敷衍到电话关机,谢某感觉上当后于11月3日报警。接警后,民警立即展开侦查,并于4日在南白一洗脚城抓获张某。

  据警方调查,张某不过是一名普通的外出务工人员,其所谓的高档烟酒图片也是从网上找来的。目前,张某因涉嫌诈骗罪被播州分局刑拘。(作者 曾睿 黄宝华 来源:贵阳晚报)


作者:曾睿 黄宝华 编辑:罗近人

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩