关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

修好致富路,荔波驻村民警获点赞!

2018年11月05日 02:41 来源:荔波县公安局

  10月13至14日,困扰荔波县小七孔镇联山湾村出行的将近500余方烂泥土全部清运走,链接两地的交通咽喉命脉终于打通,村民韦先生感慨地说道:“以前下雨天,老人、孩子在这路上很容易滑倒受伤,非常不安全。现在这段路修好了,以后就方便多了”。

  9月中旬受“山竹”影响,荔波县普降暴雨,小七孔镇联山湾村内某处涵洞排洪不畅,洪水淹没了附近农田,引发山体滑坡,约500余方泥土将水沟全部封堵,原本通畅的交通枢纽要塞突现阻断,两村的货运和物流以及农收遭受严重影响,群众苦不堪言。

  "家里的猪卖不出去,建房的时候运输材料都成问题。”村民陈先生向驻村民警黎成远反映说。

  接到村委及群众反映后,黎成远带着包组干部肖林青及村委班子一同跑交通部门协调解决办法,最终,在县交通部门的大力支持下涵洞重新修建,排水不畅的问题解决了。

  然而道路中断,搬运泥土的资金无法解决,怎么办?黎成远现场协调联系搬运车辆及挖掘机、资金等,终于,10月中旬,中断了一个多月的交通得以畅通。

  修路只是联山湾村驻村工作队工作开展的一个缩影。自驻村以来,村各项工作有序推进。“现在通过修路这件事情,驻村队员和村民们打成一片,走访入户群众热情多了,动员脱贫的思想老百姓更容易接受了。”黎成远说。(作者 蒙炫薇 来源:荔波县公安局)


作者:蒙炫薇 编辑:文叶

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩