关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

醉驾肇事被拘 男子反送锦旗谢交警?

2018年11月05日 12:57 来源:贵州都市报

  11月2日,贵阳市交管局经开区分局事故中队民警佘晓龙收到一面锦旗。送锦旗的张某醉驾肇事犯危险驾驶罪,被判处拘役一个月,刚执行完拘役,张某就给查获自己的交警送了一面锦旗以表感谢。

张某给查获自己的交警送锦旗表感谢

  这名司机为何要送锦旗感谢交警呢?这一切还得从5月29日的一起交通事故说起。

  5月29日3时30分许,张某酒后驾车在贵阳市经开区鑫中路与旺民路交叉口300米处逆行时与张某某驾驶的车辆发生碰撞。接到报警后,经开区交警佘晓龙赶到现场处置,依法对张某进行呼气式酒精检测,检测结果为150mg/100mL,对张某的静脉血样进行检测,结果为196.2mg/100mL,属醉驾,涉嫌危险驾驶罪。之后,公安交管部门依法对张某作出吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,并以危险驾驶罪移送起诉。9月19日,花溪区人民法院作出判决:被告人张某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币3000元。

  驾驶证被吊销,还被判处拘役并处罚金,这样人财两空,很多驾驶员都会记恨交警,但张某却并不这样认为。原来,他醉驾肇事后,造成对方的车损失大,对方开始要求他赔偿5万多元,但他没有这么多钱。随后,佘晓龙警官认真为双方当事人进行法律讲解,多次积极协调双方处理事故后续事宜,在佘晓龙警官的努力调解下,最后张某赔偿了对方3万多元。佘晓龙警官认真负责的工作态度和热情耐心的服务感动了张某。因此,11月2日,刚执行完拘役,张某就给佘警官送上锦旗以表感谢,并称以后不会再犯酒后开车的错误。(作者 曹源麟 来源:贵州都市报)


作者:曹源麟 编辑:罗近人

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩