关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

天寒情暖!惠水县人民法院为贫困户送去爱心物资

2018年11月02日 02:59 来源:惠水县人民法院

  10月30日,惠水县雅水镇硐房村文化活动广场上驶来了两辆卡车,过往的群众纷纷驻足观望,广场上等候多时的贫困群众慢慢围到卡车旁边,脸上露出了笑容。原来,这是惠水法院根据当地县委政府关于贫困家庭“十二个必须有”的相关要求,为帮扶贫困户“缺一补一”配送的生活所需物资。

  冷空气开始南下,在即将进入冬季之时,惠水法院及时送来过冬物资,贫困群众非常激动,口中反复说着感谢。该院帮扶责任干警、驻村工作队员与贫困群众一起,齐力将卡车上的爱心物资,床、棉被、衣柜等生活必需品搬运至广场上一字排开,有序摆放。

  发放现场,该院驻硐房村攻坚工作队组织贫困群众召开了一场别开生面的“脱贫攻坚奔小康,党的恩情记心上”感恩教育会。驻村工作队员围绕党的扶贫惠民政策进行了宣讲,号召困难群众从“靠别人”转为“靠自己”,积极配合党的系列方针政策,增强对党感恩之情,坚定脱贫致富决心。

  最后,驻村工作队员组织发放了物资,帮扶责任干警与帮扶对象一起将需要组装的橱柜、衣柜等物资一一拼接组装完毕并送至贫困群众家中。

  据悉,本次活动共计发放床70余张、棉被100余床、衣柜90余组、厨柜60余套、凳子400余张。(作者 卢振 来源:惠水县人民法院)


作者:卢振 编辑:文叶

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩