关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

又是“隔夜醉” 男子晚上喝酒次日被查出酒驾

2018年11月02日 02:46 来源:贵州都市报

  10月30日,水城县交警大队二中队执勤人员,在212省道168km+20m(小地名纸红公路口)对过往车辆进行检查。10时30分,一辆号牌为贵JQ××86的小型轿车缓缓驶入临时检查点,当驾驶员把车窗摇下来时,民警闻到了一股浓烈的酒气,随后立即对驾驶员进行呼气式酒精检测,检测结果显示驾驶员的酒精含量为50mg/100ml,属于酒后驾驶。

  经了解,驾驶员何某礼在玉舍某工地干活,头天晚上休息以后觉得有点累就和朋友多喝了两杯,第二天早上起来头还是有点疼,但认为自己是头天晚上喝的酒,没有问题,便开车去买材料,没想到竟被查出酒驾。民警当场告知酒驾的危害以及可能带来的严重后果,随后对其酒后驾驶的违法行为处以驾驶证记12分、罚款1000元、驾驶证暂扣6个月的处罚。

  由于每个人的体质都有所不同,致使每个人体内的酒精分解能力也不同,因此,“酒后多久能开车”这个问题是因人而异的。人体血液中酒精代谢是需要一定过程的,酒精浓度数值高低与酒后时间长短有关,也跟个人体质有关,所以不能想当然地认为“没事了”,有些人认为头天晚上喝酒,睡一觉就没问题,结果照样被交警查出酒驾,这就是通常所说的“隔夜醉”,依然会给出行带来危险。

  水城交警提示:在驾驶的前一晚尽量做到少喝酒或者不喝酒。如果前一晚喝了酒,甚至喝得比较多,第二天请尽量选择公共交通工具出行,切勿抱着侥幸心理。(作者 陈璐 邓倩 来源:贵州都市报)


作者:陈璐 邓倩 编辑:文叶

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩