关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

贵州省检察院召开全省检察机关党风廉政警示教育大会

2018年11月02日 11:23 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(韦朝赋 窦彦峰 吕芳芳 本网记者 洪英杰)10月31日,贵州省检察机关党风廉政警示教育大会在国家检察官学院贵州分院召开,会议传达学习了全省党风廉政警示教育大会精神。

  会议指出,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力从严从细从实管党治党,净化党内政治生态,以转变作风、严惩腐败为突破口,全面强化党内监督,以“零容忍”的态度惩治腐败,严肃查处了一批党员干部严重违纪违法问题。全省检察机关要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话以及全省党风廉政警示教育大会精神,通过以案示警、以案明纪、以案明鉴,增强党员领导干部廉洁自律意识和防腐拒变能力,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,全省检察机关要始终保持警钟长鸣,清醒认识自身党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性和严峻性。各级检察院党组要认真履行全面从严治党、全面从严治检主体责任,强化检察人员的监督管理,确保真管真严、敢管敢严、常管常严。各级党员领导干部要对照通报的典型案例,加强自省自警,举一反三吸取深刻教训,切实坚定理想信念的信仰高线,守住廉洁自律的纪律底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

  会议要求,全省各级检察院党组要增强主动抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性,加强政治生态的综合分析研判。各级检察院领导干部特别是“一把手”要带头严格自律、正风肃纪,落实好中央八项规定及实施细则精神,充分发挥“头雁效应”。要把纪律建设摆在重要位置,切实把握运用好监督执纪“四种形态”,确保监督有力、禁令生威。要深化标本兼治,紧密结合司法责任制改革后检察权运行新机制,对照司法责任制改革实施意见、司法办案权力清单,修订完善相关制度规定,扎紧制度笼子,规范权力运行。

  省纪委省监委派驻省检察院纪检监察组、省检察院党组巡视组全体成员,市县两级院检察长,市(州)纪委派驻检察院纪检监察组组长,市(州)检察院政治部主任、监察处、巡察办负责人,省检察院机关各内设机构负责人共200余人参加了会议。

  11月1日上午,由省纪委省监委派驻省检察院纪检监察组组长、省检察院党组成员佘诚带队,组织与会人员参观了省纪委省监委警示教育基地接受警示教育。


作者:韦朝赋 窦彦峰 吕芳芳 本网记者 洪英杰 编辑:文叶

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩