关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

修文县人民法院多举措惩戒“老赖”

2018年11月01日 01:28 来源:贵阳日报

  近日,一名拒不履行义务和报告财产的“老赖”被修文县人民法院给予司法拘留和罚款处罚。

  申请执行人黄某与被执行人王某合同纠纷一案,经法院依法判决王某于判决生效之日起二十日内向黄某支付所欠货款1.5万余元及利息。后王某一直未履行义务,黄某向法院申请强制执行。案件受理后,因一直联系不上王某,法院依法通过公告送达的方式,向王某送达执行通知书及报告财产令,并及时采取措施查询其财产。

  同时,修文县人民法院依法将王某纳入失信被执行人名单,对其给予限制高消费的惩戒。在王某被纳入失信被执行人名单几个月后,修文县人民法院通过公安机关协查到王某入住某酒店的消息,执行法官及法警一行连夜赶到酒店将王某带回。

  因王某拒不执行且在公告送达期满后拒不报告财产,法院决定对其司法拘留并给予5000元罚款处罚。在对其拘留之后,王某意识到法院打击“老赖”的决心,当场履行了所欠货款及利息,并接受5000元罚款处罚。由于王某履行法律义务且认错态度较好,法院依法对其提前解除拘留。

  在“基本解决执行难”工作中,修文县人民法院不断采取各种有力措施对拒不履行法律义务和逃避执行的“老赖”进行惩戒。(作者 朱俊东 刘辉 来源:贵阳日报)


作者:朱俊东 刘辉 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩