关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

百米高桥上 遵义少年竟欲跳桥轻生

2018年11月01日 01:28 来源:贵州都市报

  10月30日21时14分,遵义仁怀市消防大队中枢中队接到报警称,在该市中枢街道办事处东门河大桥上,有名少年欲跳桥轻生,7名消防指战员迅速前往。

  21时24分,7名消防指战员到达现场,经了解,欲跳桥的少年约14岁,是一名中学生。东门桥长约200米,桥梁与河面约100米高,桥高危险,有关部门特别在原来桥栏内增加约2米高一道安全防护铁网。此时,这名少年正站在东门桥中间的安全防护网外的原桥栏上,很危险。

  消防指战员和现场民警一起劝说该少年,同时,其余人员立即准备绳索、全身保护吊带等防护装备,随时准备紧急情况的处置。

  约40分钟后,男孩情绪突然很激动,随时有跳桥迹象。2名消防指战员趁孩子和其母亲争执的一瞬间,利用安全防护网缝隙口,迅速伸进手一把抓住该名少年手和脚,现场民警也迅速冲上去抓住少年的身体,并将他牢牢固定,防止少年挣扎发生意外事故。

  随即,消防指战员使用无齿锯将遮挡孩子的隔离网锯开,迅速从大桥护栏外侧将孩子救下,并交由现场120救护人员送往医院进行救治。

  目前,该少年为何意欲跳桥轻生,公安部门正在进一步调查中。(作者 何小栅 姚强 来源:贵州都市报)


作者:何小栅 姚强 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩