关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔东南 > 公安

19平米的幸福

2018年10月31日 05:50 来源:黔东南州公安局

  “这是我的备勤室,房间虽然只有19平方米,但却有床、柜子、桌椅,还有独立的卫生间,接下来,还要安装电视机,我爱人都说比我们家的小窝还温馨。”丹寨县扬武派出所社区民警冯力勇开心地说道。

  冯力勇是遵义人,3年前来到丹寨县公安局扬武派出所工作。

  “以前每次执行完任务,就只能和其他的同事挤在仅有5、6平米的房间里,睡的是宽80公分左右的上下铺床,有时翻个身都要小心翼翼,现在这个小小的备勤室让我感到非常幸福。”

丹寨县扬武派出所 社区民警 冯力勇

  10月30日,省公安厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮率队来丹寨县观摩派出所备勤室建设工作,全省30余县、市分管备勤室建设工作的相关负责人参加。

省公安厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮同志率队到丹寨观摩, 州人民政府党组成员、州公安局党委书记、局长杨秀涧同志及州公安局党委成员陪同视察调研

  据了解,按照公安部、省公安厅、黔东南州公安局部署要求,今年以来,黔东南州各级公安机关全面铺开派出所民警备勤休息用房、食堂及配套设施建设工作,暖警爱警、从优待警,进一步改善基层派出所办公环境、优化为民服务、提高工作效益,激发民警内生动力和提升民警战斗力。

  据悉,丹寨县各个派出所民警备勤休息用房食堂及配套基础设施建设已相继完成,科学的设置、合理的规划、舒适的布局让基层民警职业荣誉感和归属感大幅提升。而丹寨的努力和收获,只是黔东南州17个县(市、区)的一个缩影。

毕节市公安局七星关公安分局 副局长 沈承刚

  观摩过程中,毕节市公安局七星关公安分局副局长沈承刚对扬武派出所的建设赞不绝口,“这一趟没白来,很有收获,也值得学习,黔东南的派出所备勤室、食堂等配套的设施都建设得不错,刚刚我看了菜箱和冰箱的菜也挺丰富的,且分开保存很卫生,相信我们基层的民警们一定能吃得好、住得好、干得好。”

遵义市公安局警保处 副处长 喻文超

  遵义市公安局警保处副处长喻文超走出龙泉派出所的备勤室后告诉记者:“你看龙泉派出所这栋民警备勤休息用房就修得很不错,因为刚刚我听到这栋楼是1984年修建的,他们所里因地制宜的进行改造,不仅有效的利用了空间和资源,也让一线的民警们每人都有休息的地方,让他们扎根工作、没有后顾之忧。”

  这样暖警爱警举措,不仅让一线民警们感受到了温暖,就连普通群众都觉得这很赞,经常来龙泉派出所办事的老张说:“原来,这些警察真的是辛苦很,遇到重大勤务,经常要加班加点,吃盒饭、睡沙发是常事,看起来蛮心酸的,但是现在,看到他们有热饭吃、有热水洗澡、还有备勤室休息,感觉政府这样做很好。”

整洁的卫生间

舒适宽敞的备勤室

公共休息区

  据了解,全州各级公安机关修建或改建备勤休息用房的派出所计划共计206个。截止目前,已完成建设的派出所有132个,共建设备勤休息用房730间、食堂126个,总投入4307.5万元。

  下一步,黔东南州公安局将继续按照公安部、省公安厅的决策部署,扎实推进此项工作,预计在2018年12月31日前完成派出所备勤室建设改造工作。(作者 张恬恬 来源:黔东南州公安局 )


作者:张恬恬 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩