关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

“消防原来这么牛!” 贵阳消防开放日迎来“小小观摩团”

2018年10月31日 10:30 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(张文天 本网记者 杨艳)为进一步加强消防安全宣传教育,切实提高人民群众的消防安全意识,近日,贵阳消防开展开放日活动,20余名小朋友在老师和家长的带领下走进北京东路消防中队,“零距离”体验消防。

  活动中,消防员首先带领小朋友们参观车辆器材装备,为他们讲解器材装备的使用方法、功能、用途,并为他们现场展示了使用方法。各种消防装备引起了小朋友的浓厚兴趣。

  在消防员的带领下,小朋友们还参观了休息室以及工作区域。当小朋友们看到摆放整齐的“豆腐块”时,大家强烈要求消防叔叔教他们叠被子。

  随后,小朋友们观看了消防知识教育片、机器人实操等项目的业务技能训练。“哇,好厉害!”消防队员娴熟、规范的动作赢得了大家的欢呼和喝彩。


作者:张文天 杨艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩