关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

54名农民工工资被拖欠 检察院支持起诉讨回百万欠薪

2018年10月30日 10:24 来源:贵州都市报

  工期完成了,本该到手的工资却没拿到,这次,检察机关出手,支持起诉,帮农民工索讨工资,法院依法判决用工单位付清拖欠的农民工百万元工资。

  据悉,今年初,兴义市人民检察院收到农民工游某某等人的申请,请求帮忙追讨他们被拖欠的工资。经调查,2015年,游某某等54名农民工被雇请在黔西南州某房地产开发有限公司建筑工地上工作,但工期完成后一直未付清工资。根据最高人民检察院《关于充分发挥民事行政检察监督职能协助解决农民工讨薪问题的通知》要求,兴义市人民检察院依法支持农民工提起诉讼,并向法院提交支持起诉意见书。经审理,法院完全支持兴义市人民检察院的支持起诉意见,判决全额支付54名农民工工资共计100余万元。

  检察官表示,检察机关支持起诉,反对损害国家利益和社会公共利益及弱势群体利益的行为,支持受损害单位或个人向人民法院起诉并参与诉讼的活动。农民工属于弱势群体,在倡导用人单位诚信经营的同时,广大农民工也应主动学习法律常识,强化法律维权意识。一旦遭遇恶意欠薪等情况,应及时拿起法律武器,通过正当的渠道表达诉求,维护自身的合法权益。同时,兴义市人民检察院也将加大对支持起诉等检察职能的宣传,努力维护农民工的合法权益。(作者 李晓寅 来源:贵州都市报)


作者:李晓寅 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩