关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

奇迹!男子坠入80余米坑洞不吃不喝四天后生还

2018年10月30日 10:24 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(叶聪 本网记者杨艳)10月28日13时24分,黔西县消防接到报警称:位于红林乡新坪村二组发现一名男子坠入深洞中,请求救援。

  到达现场后,消防救援人员发现此坑洞洞口直径约有20余米,由于常年用于倒置废弃垃圾,洞中一片漆黑,洞深未知。消防队员无法看到洞内情况和身处洞穴底部的被困人员。

  现场,消防员将救援大绳固定好后,由1名救援人员携带救援装备缓缓降入洞内查看情况并展开救援。在下降过程中,救援人员不时向洞内大声喊话,让被困者躲到安全地方,防止在下降过程中不慎踩滑的落石砸伤被困者。

  经过约10分钟的时间,救援人员成功到达洞底,与被困者对话得知该男子已被困在洞底有四天,一直未进食,身体虚弱。随后,救援人员为被困男子穿戴好防护装备,经过近半小时的时间成功将被困男子救出。

  根据消防员使用的救援绳索得知该洞约为80余米深。

  据被困者家属介绍,坠入山洞的是当地一名三十余岁的男性村民,精神有障碍,25日从家中出来后便迟迟未归,于是家里人便对其进行寻找。28日在寻找到该洞口边时,听见洞内传来呼喊声,家属立即确认被困者身份并拨打了报警电话。


作者:叶聪 杨艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩