关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

老人深陷传销脱困后 夜行高速获交警救助

2018年10月29日 10:53 来源:高速交警思南大队

  10月27日,高速交警思南大队监控中心发现一老人在仙鹤坪隧道内行车道上行走,夜晚的隧道灯光昏暗,过往车辆纷纷紧急避让,情况相当危险。见此情形,巡逻民警立即驱车赶往现场将老人带离,及时解除了安全隐患。

  当日22时许,监控中心发现隧道昏暗的灯光下,有个老人佝偻着背,在隧道内行车道上行走,过往车辆纷纷紧急避让。随即,监控人员立即通知隧道值守人员前去带离,然而,固执的老人却怎么也不愿意下高速,非要行走高速并且声称行走高速平稳,怎么劝说老人都不听。随后,巡逻民警赶到了现场,看到警察的老人,放佛看到了希望,不再有抵触情绪,高兴的跟着警车下了高速。

  在车上,老人向警察吐露了他的遭遇,原来老人是铜仁瓦屋人,家里唯一的儿子十多年出去打工,到现在都音讯全无,前几年老伴因思念儿子,抑郁成疾,一病不起,转眼就留下了孤独的老人,半年前村里的一个人说带老人出去打工,没想到被骗到云南陷入传销组织,由于这半年传销组织发现怎么也不能从老人身上再压榨出钱,便对老人放松了警惕,在前几天老人寻找机会就跑出来了,因怕再被捉回去,一直沿着高速行走了半月有余。在了解情况后,民警将老人送往最近的客车站,给他讲解了在高速行走的危险,老人也表示以后再也不会上高速行走了。

  最终,在高速交警的帮助下,老人成功的搭上了回家的车。(作者 简光勇 来源:高速交警思南大队)


作者:简光勇 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩