关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

思南法院受理的首例涉恶案件开庭

2018年10月16日 10:11 来源:思南县人民法院

  10月11日10时,思南县人民法院通过庭审直播的形式在本院第一审判庭公开开庭审理了思南县人检察院向本院提起公诉的被告人方永婵(女)、卢胜兰(女)犯扰乱国家机关工作秩序罪、寻衅滋事罪一案。该案件是思南县人民检察院提起公诉的首例涉恶性质的案件。

  被告人方永婵、卢胜兰两人从2007年以来,为达到个人的不正当目的,谋取不正当利益,多次连续在香坝镇实施寻衅滋事,纠集付某某、袁德芬等人在公众场所随意拦截殴打辱骂他人、阻止施工、破坏村级换届选举、强拿硬要他人财物,扰乱社会管理秩序,造成较为恶劣的社会影响。多次单独或纠集他人到香坝镇人民政府占据办公场所,并在政府办公楼内用带有录音功能的喊话器播放诋毁言论,吸引不明群众近百人聚集围观,严重干扰香坝镇人民政府工作秩序。

  为切实推进“扫黑除恶”专项斗争工作,严惩黑恶违法犯罪,思南县“扫黑除恶”办公室组织县公安局、司法局、检察院相关人员旁听庭审,庭审过程全网同步直播。

  该案正在审理过程中。(作者 黄绍红 来源:思南县人民法院)


作者:黄绍红 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩