关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治新闻

遇到坏人怎么办?美女警官授课萌娃听入神

2018年10月16日 10:32 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)2018年10月16日上午9时,普陀路派出所教导员陈愈薇、社区民警帅瑞霞深入辖区第九幼儿园,给幼儿园的老师和小朋友们上了一堂生动的安全防范意识教育宣传课。

民警向小朋友们讲授安全教育课

  活动中,教导员陈愈薇针对幼儿园小朋友年龄小的特点,用通俗易懂的语言,向幼儿讲解遇到突发情况、面对坏人坏事、遇到火灾时如何保护自己,遇到危险时怎样拨打急救电话等方面进行安全知识讲解。其间,教导员陈愈薇用亲切的语气列举身边事例进行讲解,让小朋友轻松学到知识,在不知不觉中受到教育,从小树立法制观念。

民警向小朋友们讲授安全教育课

  随后,社区民警帅瑞霞重点给小朋友们讲解了遇到困难、危险和火灾时如何拨打110、119求助,并讲授了陌生人接触应对方法等安全常识。使小朋友更深刻地理解和牢固谨记“遇到危险找警察”,得到幼儿园师生的一致好评。最后,第九幼儿园向教导员陈愈薇颁发了法制副校长聘书,向民警帅瑞霞颁发了法制员证书,两位民警都表示将在今后的工作中尽职尽责,定期到校开展法制教育活动,为孩子们的平安成长尽一份力。


作者:陈嘉新 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩