关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

贵定县高枧坝村:“我家几姊妹感谢党和政府的好政策!”

2018年10月12日 09:58 来源:贵定县德新镇高枧坝脱贫攻坚驻村工作队

  “我父亲2015年不幸去世,丢下我们孤儿寡母5人,姐妹四人都还在读书,父亲的离去让我感觉家就如同天塌一般,要是没有党和政府的关心关爱,我家几姊妹就不能顺利就学,真的很感谢党和政府的好政策!”

  10月12日,在贵定县德新镇高枧坝村秤砣岩组,贫困户莫光翠之子陈某宇在2018年拟脱贫退出贫困户提名会上表达了对党和政府的感恩之情。

  为认真落实《贵定县扶贫开发领导小组办公室关于做好2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作的通知》文件精神,做好高枧坝村脱贫攻坚工作,进一步加强对贫困户的动态管理,推动贫困户有序退出,10月12日,在贵定县交通运输局局长、高枧坝村驻村工作队队长罗荣的组织下,各驻村工作队员分别到谷汪寨、高枧坪、高枧坝等挂帮村民组组织村民召开2018年拟脱贫退出贫困户提名会。

  会上,各组分别向群众宣读了德新镇党委、政府致高枧坝村广大农户的一封信,传达了县委、县政府关于脱贫攻坚工作的相关精神,总结回顾了自开展脱贫攻坚工作以来,德新镇党委、政府与挂帮部门县交通运输局为高枧坝村在产业发展、环境整治、道路硬化等基础设施建设中取得的变化。

高枧坪组会议现场

  会上,根据此次贫困户退出提名会的相关程序和具体要求,各组对初评提名退出贫困户对象的家庭收入及贫困户退出标准等情况向参会人员逐一进行介绍。村干部、村民代表踊跃参与积极发言,对每个脱贫评议对象表达自己的看法,在充分讨论综合比较后,与会人员经逐户评议,大会举手表决,初步确定了达到省脱贫标准贫困户人员名单。

  据了解,秤砣岩组的陈某宇目前是一名大四的学生,他的大姐大学毕业后目前在读研究生,二姐大学毕业后在江苏某单位实习,小妹目前在读高中。正是国家的教育扶贫政策,让他们在失去父亲之后仍能顺利完成学业。

群众发表对党的感言

  陈某宇发言之后,部分建档立卡贫困户和村民代表也纷纷发表了自己的感想,感谢党和政府对家乡建设的大力投入,感谢党和政府的好政策。

群众举手表决评议通过

  此次民主评议,高枧坝村最终确定171户贫困户554人皆达到了脱贫标准,符合脱贫条件,当场宣布按脱贫程序开展下一步工作。(作者 徐文泉 罗涛 来源:贵定县德新镇高枧坝脱贫攻坚驻村工作队)


作者:徐文泉 罗涛 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩