关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

超高货车被高架桥卡住 民警紧急调用清障车拖离

2018年10月12日 03:48 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 实习记者 付磊)10月10日,在贵开路一超高载货车辆被高架桥卡住,加之车辆电瓶损坏无法移动。当时正值早高峰,为防止大面积拥堵,民警紧急调用清障车进行拖移。

在贵开路一超高载货车辆被高架桥“咬”住加之车辆电瓶损坏导致车辆无法移动

  上午07时左右,贵阳市交管局云岩区分局指挥中心通过视频巡查发现,贵开路往大营坡方向,黑马市场路口,一辆轻型货车长过长时间停留在路中央,过往车辆纷纷绕道而行。民警通过仔细观察,该车被卡在了高架桥下。

  随即通知在附近执勤的路面民警舒科帆,在接到中心指令后立刻赶赴现场进行处置。经询问,该车原计划于10月9日晚自北京路往大营坡方向行驶,准备将空调送往某校园,因货物装载较高,又错误估计了贵开高架桥的高度,致使车辆在行驶至黑马市场路口时被卡在天桥下。正巧赶上车辆电瓶损坏,致使车辆无法后退,难以摆脱,便一直在原地等到早上。

在贵开路一超高载货车辆被高架桥“咬”住加之车辆电瓶损坏导致车辆无法移动

  因早高峰临近,为防止大面积交通拥堵,交警立即协调清障车赶到现场对货车进行了拖移。同时,交警对驾驶员超高载货的违法行为进行了罚款100元,驾驶证记1分的处罚。

  云岩交警提醒广大驾驶员:货车超载害人害己,容易爆发货物掉落、遮挡自己和其他交通参与者的视线等隐患,为了您和他人的安全,请自觉遵守交通规则。


作者:杨昌鼎 付磊 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩