关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

小孩阳台玩耍不慎坠落 思南特警火速救援

2018年10月12日 10:17 来源:思南县公安局

  10月10日23时许,思南县思唐街道办事处南方电网电脑城附近一小孩在阳台玩耍,不慎坠落。不料,在坠落的过程中,先坠落在一楼雨棚后再坠落到地,造成二次受伤。

  思南警方接到报警后,火速指派就近特巡警大队前往处理,现场发现该小男孩情况十分严重,已经出现神志不清醒等症状,为了及时救援,特巡警队员用警车将小孩送往医院门口,抱起小孩火速赶往急症室,经过医生半小时的抢救,小男孩生命体征平稳,脱离生命危险。

  警方提示:

  为防止意外发生,家中硬件设施注意事项:1、非逃生用的窗户或阳台要装上防盗网,如果是为了美观,可以安装隐形防盗网;2、阳台登高面到上沿的高度在110厘米以上,间隔小于10厘米;3、栏杆设计非横向,以免误导儿童攀爬;4、阳台地面不堆放杂物或摆放椅子,以免儿童攀爬致使坠楼;5、阳台围栏应定期检查与维修,以免老旧松动;6、窗台附近应避免放置可攀爬的器物或家具(沙发、発子床、矮柜等)。

  家长看护儿童时注意事项:1、勿让儿童单独待在家中,并尽量将儿童活动范围控制在监护人视线之内;2、平时应多告诫儿童勿在阳台、窗台附近或顶楼嬉戏;3、购房时仔细留意该楼盘是否存在不安全隐患,公共地方不安全隐患多的楼盘,谨慎购买!4、已经购房,公共地方存在不安全隐患的,可发动邻居们,督促业主委员会落实安排改造、修理。(作者 谭仲波 何开文 来源:思南县公安局)


作者:谭仲波 何开文 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩