关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

三岁小孩手指被夹门缝 老人小孩同时被困卫生间

2018年10月11日 11:11 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨原位 本网记者 杨艳) 10月10日00点48分,桐梓消防中队接到一妇女报警称:桐梓县太白园小区30栋4楼有一个三岁小孩手指不小心被卡在厕所门缝里,哭声不断,且大门被反锁。

救援人员准备破拆被反锁的大门

  五分钟后,救援人员赶到现场,从被困小孩的母亲处得知,夜晚,孩子奶奶为安全将大门反锁。凌晨40分左右,老人陪护小孩上厕所后,小孩手指不小心卡在卫生间门缝里,小孩下意识推开门,反而将手指牢牢卡住,老人和小孩便一同被困在了卫生间里。

小孩手指被夹处

  了解情况后,一名救援人员利用撬棍将门底翘出一缝隙,另一名救援人员使用液压破拆工具将门锁破坏。不到两分钟反锁的大门便被破开。

卫生间大门被撬开

  救援人员随着孩子的哭声跑去,见到老人在厕所里抱着小孩心急如焚,试图减轻小孩手指的疼痛感,但小孩哭声仍是越哭越大,情况十分危急。

所幸小孩手指并未受到严重伤害

  为避免在施救过程中门的晃动对小孩的手指造成二次伤害,一名救援人员一边吸引小孩的注意力,一边用手和脚将门身牢牢固定;另一名救援人员则用撬棍增大门与门框之间的缝隙。

  不到一分钟的时间,小孩的手指成功从门缝中取出。所幸救助及时,小孩的手指并未受到严重伤害。


作者:杨原位 杨艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩