关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治人物

“硬汉”!他硬是撑到安排好各项工作才……

2018年10月11日 10:58 来源:长顺县公安局

  “哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。”当你们喜迎国庆国庆长假,家人团聚欢乐出游时,有一群人会始终陪伴在你的身边,日夜守护着你的安全;当你们结束假期,平安回家时,他们仍然坚守在保卫辖区安全的岗位上,有的甚至已带病上岗连续奋战多日。

  10月9日下午,长顺县公安局长寨派出所长梁忠友就因连日劳累,肾结石复发病倒在工作岗位上。据了解,在同事将他送医治疗前一个小时,梁忠友就已到医院打过止痛针。尽管如此,他还是硬撑着病痛参加了长寨街道相关维护稳定工作的会议,并回到派出所安排好各项工作。

  “他已经不是第一次这样了,每次有重大安保工作和节假日,梁所都身先士卒,全程坚守在工作岗位上,结石复发了他也要硬撑到任务结束。”长寨派出所的民警说,即使疼痛难忍,梁忠友都始终要把工作安排妥当才会到医院接受治疗,一有任务,就算刚挂上输液,他都会迫不及待的往所里赶。

  梁忠友同志1996年参加公安工作,从警22年,他始终以高度的政治责任感和使命感严格要求自己,舍小家为大家,兢兢业业,恪尽职守。哪怕患有高血压,每天需要靠药物来降血压,他仍每天坚持工作16个小时以上,忘情地奋战在保卫辖区安全的第一线。由于身体连续处于疲劳状态,且没有得到很好的休息,梁忠友的降压药由原来的每天吃一次升级为现在的每天吃三次以上,就算同事们叫他到医院检查,他也只是微微一笑。

  在2017年的十九大安保活动中,梁忠友带领全所人员召开分析会、部署会、推进会20余次;带领所内同志检查辖区内的加油站、寄递物流业、旅店业、重点单位、重点要害部位等500余次;对重点人员,上访群众的疏导、走访、稳控100余人;梳理排查化解矛盾纠纷20余件次,扎实有效地为“十九大”期间辖区和谐稳定奠定了坚实的基础。

  在长顺县举办的黔南州第十二届旅游发展大会安保工作期间,梁忠友半月板骨折,医院强烈要求其住院,但他全然把医生的叮嘱丢在一边,带伤赴一线进行调度指挥,两天两夜都奋斗在旅发大会的现场。

  2018年7月,梁忠友同志不顾身体上的不适,不辞劳苦,带领派出所民警成功侦破两起系列摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人共计21名,追回被盗摩托车23辆,为群众挽回经济损失9万余元。

  以上种种只是梁忠友平时工作的缩影,类似的大事小事不胜枚举。

  在梁忠友的带领下,2018年以来,长寨派出所各项业务工作均取得优秀的成绩。截至目前,长寨所共计受理刑事案件289起,立案290起,破案151起;行政案受理589起,办结326起;调解矛盾纠纷255起,刑事拘留33人,行政拘留33人,有效打击了违法犯罪份子的嚣张气焰,为辖区的稳定奠定了良好的基础。(作者 陈兴新 来源:长顺县公安局)


作者:陈兴新 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩