关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

老人菜场迷路 白云网格警热心助其回家

2018年10月11日 10:34 来源:白云公安分局巡逻(特警)大队

  世界因为有爱而变得温暖,人间因为有爱而充满喜悦。真心为民,情暖民心,贵阳市公安局白云分局四网格接处警民警用真情和担当践行着全心全意为人民服务宗旨。

  10月8日,白云分局四网格接处警民警董阳带领网格警在中坝金塘西街巡逻,当巡逻至中坝菜场路口时,接到群众报警:菜场内有一老人在菜场内地上坐着,找不到回家的路。董阳立即带领网格警赶到现场,发现老人说不清自己家的位置,也不知道子女的电话和住处。当民警询问其儿女的名字时,由于老人口齿不清,民警无法捕捉到有效的信息,董阳只能先把老人带回派出所再做打算。

  带到派出所以后,董阳给老人端来水让她解渴,同时询问老人的信息,老人始终想不起家庭住址,经1个多小时视频监控追踪查巡、人脸识别系统信息比对,终于查到该老人的家庭地址以及儿子刘某某的联系方式,通过与刘某某联系核实老人信息,该老人正是刘某某的母亲,并通知刘某某来派出所接母亲回家,刘某某称在贵阳上班,短时间赶不到家,但会以最快的速度赶回家,为了让老人早点回家和家人团聚,董阳当机立断,决定亲自将老人送回家。

  十多分钟后,刘某某赶回家中,董阳将老人交给刘某某的手中,并叮嘱刘某某以后一定要照顾好母亲,防止类似的情况发生,当刘某某得知民警辛苦地帮助他母亲找到家的曲折经历时,激动地握住民警们的手说:“警察同志,谢谢你们帮助我母亲找到家!要不是你们警察,后果不堪设想。”(作者 史东 来源:白云公安分局巡逻(特警)大队)


作者:史东 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩