关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

省一所召开“三个重点工作”集体验收复核会

2018年10月11日 10:12 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所

  10月10日,贵州省第一强制隔离戒毒所在九大队召开“场所安全隐患清零专项行动”“落实司法部生活卫生管理规定”“安全生产标准化建设”三个重点工作集体验收复核会。所领导,各戒毒大队领导及大队干事,机关科室负责人及三个重点工作领导小组办公室成员参加了会议。会议由所党委书记、所长谭植主持。

  会前,与会人员参观了九大队戒毒人员生活、学习、劳动、康复四大现场;观摩九大队落实三个重点工作的专档资料。随后,在九大队会议室召开了交流座谈会。

  会上,与会人员进行交流发言,所领导对分管工作作了安排部署。

  谭植所长对三个重点工作开展情况进行了总结,肯定了取得的成绩,指出了存在的不足,对下阶段工作提出了5点意见。

  会议认为,三个重点工作自启动以来,全所上下高度重视,部署周密、行动迅速、分工合作、统筹兼顾、效果明显,达到了各项工作方案预定的目标。

  会议强调,下阶段要在以下5个方面发力,整体推进各项工作,促进年度目标任务圆满完成。

  进一步提高认识,端正态度。要充分认识抓好“场所安全隐患清零专项行动”“落实司法部生活卫生管理规定”“安全生产标准化建设”三个重点工作是司法部、省司法厅、省戒毒管理局的重要部署,是落实司法部领导“为世界戒毒提供中国方案”和“创造世界最安全的戒毒所”的重要举措,也是我所所情实际的现实需要。

  统筹兼顾,打好组合拳。四季度,要实现场所安全隐患清零专项行动、落实司法部生活卫生管理规定、安全生产标准化建设、党支部标准化建设、警戒护卫大队一级达标考核验收、年度目标绩效管理考评等各项工作,各级要求高、标准严,各单位要统筹兼顾、形成合力。

  团结协作,分工负责。各党支部班子要精诚团结,带领全体民警职工团结拼搏、恪尽职守、用心工作、众志成城完成任务。在团结协作的基础上,要加大问责力度,把板子打在责任人身上。

  巩固成果,抓好常态。要把开展各类重点工作、专项活动的成果巩固好,使全所的“常态化”切实体现在7个方面:思想政治工作做在经常、管理制度落实在经常、上级要求贯穿在经常、安全理念扎根在经常、应知应会知识掌握在经常、戒治效果反映在经常、管理质量体现在经常。

  领导带头,做到“四有”。要有觉悟。就是要提高政治站位,对党忠诚,把党的戒毒事业做好,让党放心,让上级组织放心,让上级领导放心;要有能力。就是要热爱本职、钻研业务、胜任本职、用心工作,各类工作做到“规定动作不走样,自选动作有特色”,不负重托;要有血性。就是要敢与快的赛、敢与高的攀、敢于勇的斗,善于攻坚克难,把职业当事业,把工作干到极致;要有品德。就是要情趣高尚,品行端正,管好自己、带好下属,确保政治安全。(来源:贵州省第一强制隔离戒毒所)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩