关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

“碰瓷男”勒索钱财 报警后被民警识破

2018年10月11日 09:42 来源:平坝区公安局

  10月7日,平坝区公安局夏云派出所破获一起“碰瓷”诈骗案件,现场将诈骗嫌疑人余某所抓获。被抓后,余某称自己设下“碰瓷”圈套本是万无一失,没想到在“得手”后对方居然会报警,最后这一阴谋被民警识破。

  10月7日,平坝区公安局夏云派出所接110指令:在夏云镇贵安大道某路段有人遭遇“碰瓷”诈骗。接警后,当天值班民警立即组织人员前往事发地点了解情况。到达现场后,报警人员已经不在现场。

  “请问是吴某吗,我们是平坝区公安局夏云派出所的民警,您现在在什么地方,我们已经到达您报案现场”,派出所民警通过电话与吴姓报警人联系,得知此事发生在2小时以前。吴某在驾车途经贵安大道夏云段时,被一名男子讹诈了2000元钱,起初不觉得什么,后来慢慢回想后才发现事有蹊跷,最后,派出所民警驱车到龙宫将吴姓接到派出所调查取证。随后找到“碰瓷”嫌疑人,并将其一同带回平坝区公安局作进一步调查。

  “我在今天14时许路过夏云镇某路段时,突然有名青年叫我停车,说是撞到他了。”货车司机吴某告诉派出所民警。但正当吴某下车查看时,确实有一辆自行车在车底下,有被撞痕迹,吴某第一时间问当时人身体有没受伤。

  “怎么会没事,你看我手都被划破了。”该青年告诉吴某。为安全起见,吴某决定先带领当事人到医院做检查。但在准备去医院检查时,该青年提出了私了,要求货车司机给自己2000元钱。

  “当时我也急着去送货,并没有想这样多,就微信转给了他2000元,随后驱车离开了。”吴某离开两小时后,发现事有蹊跷,可能是被“下套”了,于是打电话报了警。

  “碰瓷”得手后,该青年并未有撤离的打算,依然还在原地等待机会的到来,直到被派出所民警所抓获,并很快识破了该青年的小伎俩。

  据悉,该男子姓余,现年19岁,四川人。最近由缺钱用,就想出了“碰瓷”来勒索钱财。当天余某骑着自行车在夏云镇某路段,看到当时车辆行驶缓慢。于是,余某瞅准了一辆大货车,谋划出了一部“碰瓷”大戏。将自行车扔到大货车车轮下,并主动贴近大货车,随后大声叫唤司机停车,称被撞到了。货车司机下来一看,事实也是如此。最终通过两人的协商后,货车司机微信转账给余某2000元。余某“碰瓷”得手后,正当喜悦之时,就被前来的派出所民警抓获。

  目前,被“碰瓷”诈骗的2000元钱已归还吴某,余某因涉嫌诈骗已被平坝区公安局依法行政拘留,案件正在进一步办理中。(来源:平坝区公安局)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩