关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

高速路上惊现黄牛!躲闪不及被撞飞

2018年10月10日 10:49 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 廖忠彦 郑刚/本网记者 徐昆)10月3日8时30分许,黔东南州交警支队高速交警二大队民警郑刚、杨胜华、辅警宋培亮三人正在巡逻辖区安江段时,接指挥中心电话转警称,在安江高速瓮安往余庆方向114公里处发生一起交通事故。接警后,高速交警二大队驻安江巡逻保畅组立即前往处置。

  民警到达现场后发现,一辆车牌号为粤S的白色本田小型轿车停在应急车道上,整个车头车辆引擎盖严重变形,车辆挡风玻璃破损。而在车辆前方200米处,一头大黄牛正在高速公路上乱窜,过往车辆纷纷避让。民警郑刚立即在事故现场后方做警戒,民警杨胜华、辅警宋培亮控制住大黄牛后,把牛和车辆迅速转移到纸房停车区,避免了更多意外情况发生。

  经询问小车驾驶员张某得知,其驾驶车辆前往铜仁接亲,在途经事发路段时,发现道路右侧突然窜出一头牛,不敢乱打方向的他只有踩刹车,哪知还是撞了上去。高速交警二大队民警在询问时,牛的主人杨某也找了过来,他告诉现场民警,他家这头牛把家里面的牛圈打破后自行逃离了出来,他也一直在找,没有想到它跑上了高速公路。了解情况后,民警对牛主人进行了批评教育,告知其根据法律规定,人和牲畜严禁进入高速公路,如因管理不善引发交通事故,需要承担相应的责任。好在当时驾驶及时减速,并未造成人员受伤,而牛也只是被撞受伤。牛主人在认识到自己错误后,表示以后一定会看好自家牲畜,并表示会和驾驶员张某积极协商车辆修复的赔偿事宜。

  高速交警提醒高速公路沿线村民,安全无小事,高速公路是汽车专用通道,请沿线群众看管好牛羊牲畜勿上高速,一定要管理好自家牲畜,在放养时尽量远离公路两侧,避免牲畜挣脱绳索后误入高速公路引发道路交通事故。

  目前,该案当事人双方正在积极协商解决中。


作者:廖忠彦 郑刚 徐昆 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩