关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

酒店员工盗手机 监控面前才交代

2018年10月10日 10:52 来源:贵州都市报
民警将被盗的手机交给顾客

  10月7日中午2时许,南明公安分局南2网格民警接到终端指令称花果园财富广场某酒店需要帮助。原来该酒店一名员工,涉嫌盗窃了酒店顾客的手机,面对出警民警,该员工死不认账,最终民警拿出监控锁定的细节,嫌疑人才老实交出了手机。

  据民警郭翔介绍,他们出警后了解到,两名入住这家酒店的客人,当天出门时忘记关门,返回酒店后发现一部价值3000元的手机不翼而飞。民警调取了酒店内部监控,发现酒店一员工有盗窃手机的嫌疑。但因无直接证据,该员工拒不承认。

  当天,民警多次与该员工沟通,希望其能及时醒悟。但该员工始终不承认自己盗窃客人手机,其称只是到客人房间上厕所并没有看到什么手机。民警了解到该员工离开客人房间后,立即进入了电梯下楼,并且顾客发现手机没带在身上,立即用同伴手机拨打本人手机,拨通了3次均被人挂断,到第4次拨打时手机被人关机,前后时间不到5分钟。于是民警来到地下停车场的监控室,调取了电梯内外的视频监控。

  通过视频对比,民警发现该员工在电梯内时,曾从口袋里拿出报警人所说的红色外壳手机挂断电话的细节。最终在监控证据面前,该员工终于承认其偷盗了客人的手机,并将手机藏匿于酒店工作车遮阳板上的违法犯罪事实。随后,民警带着该嫌疑人到其藏匿手机的现场,拿到了报警人被盗手机。

  据了解,该员工叫梁某某,家住清镇市,今年31岁,已被花果园派出所依法刑事拘留。(作者 张斌 来源:贵州都市报)


作者:张斌 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩