关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

男子爬百米高楼顶欲轻生 民警和消防官兵及时救下

2018年10月10日 10:52 来源:贵州都市报
救援现场

  10月8日下午,贵阳市南明区花果园S区附近,一名年轻男子爬到一栋高近百米的商住楼楼顶上,欲跳楼寻短见。当地派出所的民警和后冲路消防中队官兵及时赶来,经过半个多小时的努力,成功将男子救下。

  当天下午14时38分,后冲路消防中队接119指挥中心派警称:延安南路10号附近,花果园S区3栋楼顶上,有一名男子要跳楼寻短,急需救援。消防官兵随即前往现场处置。

  现场观察发现,寻短男子30岁左右,站在楼顶边沿,民警和其亲人已经先期赶来,正在展开劝说。

  初步询问得知,该男子是附近某装修公司的一名员工。他告诉现场人员,公司连续好几个月没发工资给他了,家里有年幼的小孩,正常的家庭开销都已经无法维系。每次前来公司找老板要钱,老板总是找各种各样的理由推脱。当天再次碰壁后,他一时想不开,才爬到了楼顶上。

  了解完事情缘由后,消防指挥员令一名战士和现场民警一道,安抚男子的情绪,希望其先回到安全地带来,再想办法解决自己遇到的难题。千万不要因为一时冲动,干出傻事来。

  经过三十多分钟的劝导,男子的情绪平和很多,并接受了现场人员的建议,先离开大楼边沿,回头再去找公司的负责人讨要说法。为了防止其意外坠落,消防救援官兵为男子系上保护绳索,成功将他营救到楼顶安全区域,并移交给现场民警处理。

  目前,此事正在进一步调查处理中。(作者 任勇 来源:贵州都市报)


作者:任勇 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩