关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

离婚拒付娃娃抚养费 回家过节孩子妈被强制执行

2018年10月08日 03:16 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)家住关岭县的申请人李某林与被执行人周某芬于2010年相识并结婚,婚后育有2个孩子,两人长期分居致夫妻感情破裂。2017年2月,周某芬诉李某林到法院离婚,经关岭法院开庭审理后,双方当事人达成和解协议,双方所生子女由李某林抚养,周某芬每月支付1500元给李某林作为孩子的抚养费。协议生效后,周某芬拒不履行。

  今年6月19日,李某林申请强制执行。关岭法院立案后,依法向周某芬发出执行通知书,责令其履行义务,周某芬再次拒绝支付孩子抚养费,并通过各种方式规避执行,承办法官多次联系均无果,于是依法把周某芬身份信息报送公安部门。

  今年10月4日,正值国庆佳节,关岭法院收到安顺警方通报,被执行人周某芬将乘坐客车前往关岭。收到消息后,执行干警立即赶赴关岭收费站出口布控,晚上6时许,周某芬被依法强制带回法院后主动履行法律文书所确定的义务。

法院工作人员向周某芬宣读法院文书

作者:陈嘉新 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩