关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

男子贵重背包遗忘河提 思南特警帮其找回

2018年10月08日 02:25 来源:思南县公安局

  10月5日,一男青年拿着一面印有“忠于职守,为民服务”字样的锦旗来到思南县公安局特巡警大队金丰市场岗亭,将鲜红的锦旗交给帮助他找回遗失背包的特巡警队员,表达对他们的感激之情。

  10月1日18时许,思南县公安局特巡警大队二中队接到110指令:在金丰市场外的河提有人背包丢失,请前往帮助。接警后,民警立即与报警人联系,报警人曾某林告诉民警,现在在回家的客车上,自己当时由于有急事时间匆忙就将背包遗忘在河提,背包里有现金两千元,还有各种证书,十分重要,补办起来十分麻烦,希望民警能帮助寻找。民警得知这特殊情况后,迅速组织队员赶往河提开展寻找工作,根据遗失人曾某林说的位置,民警在该位置进行大范围寻找,经过特巡警队员们的仔细寻找,在河提的护栏上发现了一个背包,经民警核查清点,背包内的两千元现金、学士学位证书、毕业证书、普通话证书以及数张银行卡无一遗漏,民警立即将这一消息通过手机告知遗失人曾某林,曾某林听到后十分高兴和激动,连声感谢民警,同时他向民警提出一个请求,自己这几天都比较忙不能来城里,希望民警能帮忙保管几天,自己忙完后来领取,民警考虑到男子的实际情况后,同意暂为保管,让其忙完后来值班岗亭领取。

  10月5日,曾某林来到思南县公安局特巡警大队金丰市场值班岗亭,将一面鲜红的锦旗赠送给帮助他找回背包的执勤民警队员,对他们认真负责的工作态度表示衷心感谢和高度评价。民警将包交给曾某林清点无误后,归还背包。

  锦旗是人民群众给予人民警察的褒奖,是人民警察荣誉的象征,也是人民警察心血和汗水的凝炼,是勇敢和智慧的浓缩,是努力践行全心全意为人民服务宗旨的最好诠释。(作者 何开文 来源:思南县公安局)


作者:何开文 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩