关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公示公告

关于江口城区交通秩序集中整治行动通告

2018年09月30日 11:01 来源:江口县公安交通管理局

  为切实规范城区道路交通秩序,江口县公安交通管理局决定从即日起开展城区道路交通秩序集中整治行动,着力解决群众反映较突出的城市交通拥堵、行车难、停车难等民生问题。现将具体事宜通告如下:

  一、整治时间: 9月25日至12月25日。

  二、整治区域:梵净山大道、三星路、回龙路、凤凰路、卓山路象狮大道等城区交通主干道。

  三、整治内容:

  1.对通行三星路和梵净山大道农行至杨澜桥等路段的大型货车、大型客车(城市公交车除外)进行限时通行管理。

  2.配合道路运输局、城管局、工商局、住建局等部门对主城区影响道路通行的违法占道、摆摊设点、乱挖乱占进行集中清理整治。

  3.重点整治飙车、涉牌涉证、酒驾、毒驾、违停等交通违法行为。

  4.在停车泊位以外的路段违法停车、停车泊位内的逆向停车及停车泊位内设置障碍私占公共停车位、禁停路段违法停车等违法行为。

  5.土方车、渣土车、拖车、勾机和履带式工程车辆等违法驶入城区禁行区域、路段,抛、撒、滴、漏等行为。

  6.行人违反交通信号通行、随意横穿道路、翻越隔离护栏,驾乘车人向车外抛洒废弃物的违法行为。

  7.摩托车、非机动车乱穿乱插、违法掉头、违法超车、逆向行驶,机动车违反交通信号通行的违法行为。

  8.电动车未依法登记,上路行驶的交通违法行为。

  9.两轮摩托车、电动车安装遮阳伞的交通违法行为。

  10.长时间占用公共停车位行为。

  11.其他影响城市交通秩序的违法行为。

  对集中整治工作中发现违反以上规定的车辆和个人,公安交警、交通运输、市政等部门将依据相关法律法规从严从重处罚。对涉及国家公职人员违法的,将进行大曝光,并按照相关规定移送县监察委。

  敬请广大市民遵守道路交通安全法律法规,文明出行,为和谐交通履行义务,贡献力量。

  特此通告

  江口县公安交通管理局

  2018年9月25日


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩