关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

遵义两岁幼童头卡护栏 消防紧急施救

2018年09月29日 10:36 来源:遵义网

  消防队员剪断栏杆解救受困小孩(消防部门供图)

  26日中午,一名幼童在遵义站公交站台候车时,不慎将自己的头卡在了站台的护栏中间。接到求助信息后,辖区消防队员迅速赶到现场,剪断栏杆,将幼童解救出来。

  当天下午1点30分,消防队员赶到现场看到,一名两岁左右的幼童,头部被卡在了公交站台的护栏中。由于无法脱险,幼童一直在大声哭闹,其家人则扶着孩子的头部,不停地安抚孩子。

  根据现场情况,消防队员决定使用液压破拆工具对护栏进行剪切,同时避免在剪切过程中对孩子造成二次伤害。经过5分钟的紧急处置,成功将被困小孩救出。

  据事后了解,被困幼童和家人从外地返遵,当时在此等候公交车。谁知家长一不注意,孩子在玩耍时竟将头伸进了护栏的栏杆间,导致头部被卡。消防部门提醒各位家长,带小孩外出时,应时刻注意和照顾好小孩,以防意外事故发生。(作者 任然 来源:遵义网)


作者:任然 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩