关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

@16930名贵州考生:"法考"成绩今起可查180分合格

2018年09月27日 01:13 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)9月27日,记者从国家司法部获悉,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩27日公布,全国合格分数线为180分。

  应试人员可自9月27日0时起通过司法部网站、中国普法网、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

点击图片可进入成绩查询官方网站

  根据有关政策规定,继续对艰苦边远和少数民族地区实行放宽合格分数线政策。客观题考试放宽合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为140分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,新疆南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为150分;其他放宽地方合格分数线为160分。

  通过客观题考试的应试人员,应于2018年9月27日0时至9月30日24时,登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。

  2018年是国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试的首考之年,其考试模式、考试内容、考试纪律等方面均较此前有一些新的特点,“法考”实行2+1考试模式,即客观题2张试卷,主观题1张试卷。客观题考试在包括港澳考区在内的全国各考区全面推行计算机化考试。主观题考试以纸笔考试为主,在若干考区实行计算机化考试试点。参加法律职业资格考试的考生通过客观题考试后再参加主观题考试。客观题考试成绩下一个考试年度内有效。除了模式创新,今年的“法考”在考试内容上也出现诸多变化,更侧重考察考生对知识和技能的综合应用。在考试纪律方面,“法考”也比以往更加严格。

  据悉,2018年国家统一法律职业资格考试,贵州共设9个考区28个考点285个考场,共16930名考生报名参加考试。其中,年龄最大的考生为72岁,年龄最小的为18岁。


作者:张玥 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩