关于我们

黔南:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2018年09月27日 11:21 来源:贵州省纪委监委网站

  中秋、国庆将至,为进一步教育警示广大党员干部讲规矩、守纪律,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。近日,黔南州纪委监委通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.平塘县档案史志局党组书记、局长石国尹超标准公务接待问题。2018年8月7日,石国尹在公务接待中违反《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,违规使用酒水接待,造成不良影响。2018年8月16日,石国尹受到党内严重警告处分。

  2.龙里县统计局工作人员朱朝丹违规收受礼金问题。2015年4月至2017年3月,朱朝丹在被选派至贵州省万晋置业有限公司所属万豪商贸城担任企业特派员期间,收受该公司以工资福利、年度奖金等名义发放的人民币10970元。2018年5月,朱朝丹受到记过处分,违纪资金予以收缴。

  3.贵定县德新镇新铺中学校长宋焜华违规发放津补贴问题。2017年8月至10月,宋焜华3次挪用学生教辅材料款共计12150元,用于发放教师节慰问金、家访补助、迎检工作人员补助。2018年6月,宋焜华受到党内严重警告处分,违纪资金予以清退。

  4.瓮安县委党校教师池光亮公车私用问题。2018年2月春节假期期间,池光亮未按规定将公车停放在单位,驾驶公车载其妻子与儿子前往亲戚家“吃酒”。同年6月,池光亮受到党内警告处分。

  通报指出,中秋、国庆将至,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,对节日期间纠治“四风”工作早研究、早部署,及时向党员干部打招呼、提要求。各级纪检监察机关要紧盯节日期间易发、高发的典型问题,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等方式,加大监督检查的频次和力度,对节日期间顶风违纪的行为一律严肃查处,通报曝光。全州广大党员干部要举一反三、检身正己,强化纪律意识,自觉抵制“四风”,内化于心、外化于形。(来源:贵州省纪委监委网站)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩