关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

思南集中开展铲除“黄赌毒”统一行动

2018年09月26日 10:47 来源:思南县公安局

  为净化社会风气,不断提升人民群众安全感和满意度,确保国庆期间的安全稳定,深入推进平安思南、法治思南建设,9月25日8时,思南县公安局举行集中开展铲除“黄赌毒”统一行动启动仪式,县委常委、政法委书记、公安局局长邵宗杰出席仪式并作动员讲话,局党委副书记、政委田旭东,治安大队长李双全出席启动仪式,启动仪式由局党委委员、副局长王彪主持。

  邵宗杰指出,“黄赌毒”是与文明县城及不相符的一种丑恶现象,必须把铲除它作为当前整治社会治安的重点工作,建立与思南县全国文明城市相适应的良好城市形象。他要求,局属各部门、各派出所,尤其是治安大队必须要依法办事,严查案件,严惩犯罪分子,做到惩治和教育相结合,治标兼治本,坚决遏制“黄赌毒”回潮反复的势头。要横向到边。各警种要切实发挥好主力军作用,对辖区内的“黄赌毒”违法犯罪活动及时严厉打击,对查处的涉及“黄赌毒”的娱乐服务场所、旅店业,主动向工商、文化、卫生等职能部门通报情况;要纵向到底。局属各部门、派出所要切实负起属地管理职能,要充分发挥各警种的组织作用,积极配合好防范和打击工作,要落实“属地管理”和“谁主管谁负责”的责任制,结合辖区“黄赌毒”现象的实际情况,落实阶段性专项整治措施,促进娱乐服务行业健康发展,确保“无地下赌档、无赌博游戏机”,确保“黄赌毒”现象得到有效遏制;要纵横联动。各警种要齐心协力,形成打击“黄赌毒”的合力,努力打出声势、打出成效。

  此次专项行动在城区共成立4个工作小组,行动采取统一行动,同时开展。据统计,此次专项行动历时4小时,共查KTV娱乐场所9家,酒店宾馆68家,洗浴桑拿中心11家,电子游戏厅2家,核查可疑人员163人,查处5起赌博案件,查获4名吸毒人员。

  据王彪介绍,此次专项整治行动目标任务是以解决影响思南县和谐稳定的突出“黄赌毒”问题为导向,坚持以打开路,突出重点,主动进攻,坚持打击、整治、预防、管控多措并举。动员全社会力量,广泛发动群众,落实工作责任,通过专项行动,捣毁“黄赌毒”窝点,打掉犯罪团伙,坚决遏制卖淫嫖娼、赌博、吸毒、贩毒等社会丑恶现象,建立健全“打、防、控”长效机制,为全县经济社会发展创造和谐稳定社会环境。(作者 杨辉 来源:思南县公安局)


作者:杨辉 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩